Отставка

Итак, я ушел с поста художественного руководителя. Подал заявление по собственному желанию и ушел. В принципе, все это было предсказуемо. Прошлый сезон был бурный и успешный. Пять спектаклей. В числе которых Три сестры. Фестивали. Интересные приглашенные режиссеры. Но в целом ситуация в организационных вопросах буксовала. Зрителя по прежнему своего нет. Вечерний репертуар играем с боем. Школьники ходят классами и все такое, неинтересное. Рекламы ноль. Стратегии ноль. По старинке, лишь бы выжить. Стало грустно, так как мало делать спектакли, надо , чтобы все дело двигалось. Вырисовывалась бы перспектива.
Из положительного- добились от властей - нам дали грант- реконструировали малую сцену. Начал там ставить Клейста. Разбитый кувшин. Репетировали с интересом, приезжал Морозов ( композитор) сказал, что все нравится, что -молодцы.
Но все равно, как-то не весело. Чувствовал, что не до политеза, надо делать рывок.

В конце года сформулировал и подал записку директору с предложениями о реорганизации системы. Просил обозначить приоритеты художественной политики. Директор думала- думала и ... не решилась. Три раза пытался говорить, но диалога не получилось. Нервно думал два дня, собрал труппу , предупредил о причинах ухода и на следующий день написал заявление. Думал, что расстанемся с директором конфликтно, но... как-то вышло по другому. Высказано желание о продолжении сотрудничества. Я не против. Но уже в другом качестве, конечно.

Много чего я в этом сезоне начал, напридумывал.
В работе три спекаткля, грядет юбилей, проект Песни западных славян. Мы с актерами нашли какое-то взаимопонимание с властями, развернули невиданную работу со спонсорами, стала помогать нам даже Терешкова... Но... с директором не нашли согласие... Что ж. Может быть, не время. Надеюсь, все к лучшему.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Что скрывается под покрывлом Пьеретты