А. П. Чехов "Три сестры"



Ярославский ТЮЗ
Режиссер- постановщик Роман Мархолиа
Художник- Ирина Нирод
Композитор- Николай Морозов

«В зале - аншлаг, на сцене - герои Чехова. «Три сестры» это история про бег нашего времени, его неудержимость, неостановимость. Конечно, прежде всего, это история поиска любви, желания чувств (...) Эта постановка, несомненно, является значимым культурным событием в жизни Ярославля и вызовет неподдельный интерес».

Театральные известия.

Режиссерские предложения резки и удобопонятны. Дом Прозоровых? — у правой кулисы высится гора разломанных шкафов, кушеток, стульев и пр. В середине осклабилось онемевшее фортепьяно, снизу высунула свой гриф гитара: в общем, перед нами монументальная свалка, очертаниями напоминающая египетскую пирамиду. По режиссерской логике, не только для нас, но и для чеховских персонажей «дом Прозоровых» уже не дом, а лишь отзывчивая фикция. Вот они накрывают именинный стол, расставляя воображаемые бокалы рядом с несуществующими тарелками, из пирамиды доносится тактичное звяканье хрусталя и фарфора, но сами-то люди знают, что руки у них пусты. Ни чебутыкинского самовара, ни кулыгинской книжки, ни волшебного волчка — нет ничего, кроме слов. А слова ничего не значат..

Страстной бульвар.

«Зрители, пришедшие на премьеру убедились, что Ярославский ТЮЗ вновь выходит на «взрослый уровень» (…) Для героев и зрителей это два часа эмоциональных размышлений о жизни, любви, долге, справедливости и счастье, постоянно ускользающем в последний момент».

Северный край.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Пастораль "Аминта" Торквато Тассо Музыка Сергей Гаврилов Постановка Роман Мархолиа Художник по костюмам Фагиля Сельская Художник постановщик и художник по свету Владимир Ковальчук