А. П. Чехов "Три сестры"



Ярославский ТЮЗ
Режиссер- постановщик Роман Мархолиа
Художник- Ирина Нирод
Композитор- Николай Морозов

«В зале - аншлаг, на сцене - герои Чехова. «Три сестры» это история про бег нашего времени, его неудержимость, неостановимость. Конечно, прежде всего, это история поиска любви, желания чувств (...) Эта постановка, несомненно, является значимым культурным событием в жизни Ярославля и вызовет неподдельный интерес».

Театральные известия.

Режиссерские предложения резки и удобопонятны. Дом Прозоровых? — у правой кулисы высится гора разломанных шкафов, кушеток, стульев и пр. В середине осклабилось онемевшее фортепьяно, снизу высунула свой гриф гитара: в общем, перед нами монументальная свалка, очертаниями напоминающая египетскую пирамиду. По режиссерской логике, не только для нас, но и для чеховских персонажей «дом Прозоровых» уже не дом, а лишь отзывчивая фикция. Вот они накрывают именинный стол, расставляя воображаемые бокалы рядом с несуществующими тарелками, из пирамиды доносится тактичное звяканье хрусталя и фарфора, но сами-то люди знают, что руки у них пусты. Ни чебутыкинского самовара, ни кулыгинской книжки, ни волшебного волчка — нет ничего, кроме слов. А слова ничего не значат..

Страстной бульвар.

«Зрители, пришедшие на премьеру убедились, что Ярославский ТЮЗ вновь выходит на «взрослый уровень» (…) Для героев и зрителей это два часа эмоциональных размышлений о жизни, любви, долге, справедливости и счастье, постоянно ускользающем в последний момент».

Северный край.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Что скрывается под покрывлом Пьеретты