Брюссельские кружева

Приехал в Брюссель на конференцию European Cultural Forum. Еврокомииссия, полный парад, вручение литературной премии от Евросоюза ( не мне конечно :)) Занятия по группам- разные темы, начиная от проблем с передвижением и мобильностью у артистов и организаторов, заканчивая Искусством, как двигателем экономики... Почти что.
Жив ув маленьком хостеле в самом центре Брюсселя. Под самой крышей. Утром пью совй кофе, ем свежую булку и отправляюсь по городу пешком. Иногда на 71 автобусе. Утром сегодня прогулял заседания пошел в Музей изящных искусств. Трогательно, что на фронтоне есть надпись и на русском языке. Первая, которую я увидел в Брюсселе. Роскошная коллекция Рубенса, Ван Дейка, Брейгеля. После трех часов в музее поехал в Flagey- место где проходят заседания. Вообще главное впечатление- формат встречи. Все министры, руководители культурных программ Евросоюза, атмосфера двольно деловая и спокойная. Редкий оратор повысит голос. Поэтому все довольно ровно и скучновато. Только одна сессия сегодлня утром показалась мне продуктивной и содержательно. Прошла на одном дыхании, вела какая-то француженка а главным докладчиком был испанец. Он глава центров которые обучают менеджеров искусства. Говорил внятно, артистично и темпераментно. Ему несколько раз хлопали...
Встреился с моими старыми знакомыми из Грузии, поговрили о совместных проектах...
Познакомился с Оксаной Поздняковой. Она занимается в ЕС программам молодежи. Обсужадил вохможность ее приезда с семинаром по fund rising.
Пришел в гостиницу на часок. Отдохнул и покапался в сети. Собираюсь на гала концерт, который входит в программу. Оркестр ЕС и молодые музыканты. Барочная музыка.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Пастораль "Аминта" Торквато Тассо Музыка Сергей Гаврилов Постановка Роман Мархолиа Художник по костюмам Фагиля Сельская Художник постановщик и художник по свету Владимир Ковальчук