Брюссельские кружева

Приехал в Брюссель на конференцию European Cultural Forum. Еврокомииссия, полный парад, вручение литературной премии от Евросоюза ( не мне конечно :)) Занятия по группам- разные темы, начиная от проблем с передвижением и мобильностью у артистов и организаторов, заканчивая Искусством, как двигателем экономики... Почти что.
Жив ув маленьком хостеле в самом центре Брюсселя. Под самой крышей. Утром пью совй кофе, ем свежую булку и отправляюсь по городу пешком. Иногда на 71 автобусе. Утром сегодня прогулял заседания пошел в Музей изящных искусств. Трогательно, что на фронтоне есть надпись и на русском языке. Первая, которую я увидел в Брюсселе. Роскошная коллекция Рубенса, Ван Дейка, Брейгеля. После трех часов в музее поехал в Flagey- место где проходят заседания. Вообще главное впечатление- формат встречи. Все министры, руководители культурных программ Евросоюза, атмосфера двольно деловая и спокойная. Редкий оратор повысит голос. Поэтому все довольно ровно и скучновато. Только одна сессия сегодлня утром показалась мне продуктивной и содержательно. Прошла на одном дыхании, вела какая-то француженка а главным докладчиком был испанец. Он глава центров которые обучают менеджеров искусства. Говорил внятно, артистично и темпераментно. Ему несколько раз хлопали...
Встреился с моими старыми знакомыми из Грузии, поговрили о совместных проектах...
Познакомился с Оксаной Поздняковой. Она занимается в ЕС программам молодежи. Обсужадил вохможность ее приезда с семинаром по fund rising.
Пришел в гостиницу на часок. Отдохнул и покапался в сети. Собираюсь на гала концерт, который входит в программу. Оркестр ЕС и молодые музыканты. Барочная музыка.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Что скрывается под покрывлом Пьеретты