Презентация фестиваля Balaclava Odyssey 2010 в ГЦСИ

Вчера прошла презентация нашего фестиваля в ГЦСИ. Государсвтенный центр современного искуства в Москве- самый пожалуй крупный государственный центр, занимающийся современным искуством в России. Мы долго готовились. Андрей Семак, Олеся Ланевская, Анна Чупина, Олег Черноус- мои соратники. НПО идее Олеси, которая занимается у нас прессой и привлечением партнеров провели видео конференцию с Севастополем. Милые Севастопольцы пришли, подготовились, хорошо говорили. В зале в Москве было душно и битком народу. Приехал Кайзер. Мы показали его фильм о фестивлае и выставку Олега - о ветеранах штольни и простнастранствах завода, где проходил фестиваль в 2006 г. Было много не очнеь мне знакомого ( и не чоень управляемого) народа. Собой я остался не доволен. Подготовил презентацию проекта, составили пресс-релизы, есть партнеры фествиаля , определен формат, но... почему-то я не очнеь внятно все это рассказал. Было много каши в организации. В целом , я думаю создалось какое-то смутное впечатление о возможзно интересном событии, но что конкрентно буыло и будет по этому вечеру было трудно себе представаить. Слишком много импровизации, слишком много тем и много случайностей. Техника не подвела, в целом, но у меня в голове не было жесткой схемы, я слишком понадеялся на импровизацию и ... не выиграл, хотя, думаю, что и не проиграл. Спасли ситуацию Леонид Бажанов, который внятно и увереннно говорил о современном искусстве, отвечал Севастопольцам на вопросы, заявил совю позицию в поддержку фестиваля и Дима Жуков- директор Севастопольского независимого телевидения, который профессионально повел телемост.
Плюсы: поддержка ГЦСИ, участие Севастополя, появился партнер в Литве, Кайзер активно подключился к проекту. Послезавтра лечу в Севастополь- там проводим пресс конференцию и Олег должен отснять Равелин и Инкерманский карьер.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Пастораль "Аминта" Торквато Тассо Музыка Сергей Гаврилов Постановка Роман Мархолиа Художник по костюмам Фагиля Сельская Художник постановщик и художник по свету Владимир Ковальчук