Песни западных славян "на новый манер"

Моя эпопея с проектом "Песни западных славян" по Пушкину, спектакль который я придумал еще несколько лет назад и даже потом выиграл грант губернатора Ярославля на него (3 тыс долл.) завершился тем, что после того, как я ушел из театра, совершенно естественным образом "перекинули", как выразился Морозов- другому режиссеру-Игорю Селину. Так как уход был моим собственным решением- сетовать не на что. Естественно, директор Наталья Николаевна Прокина не захотела развивать отношения со мной и позвала Игоря. Он человек талантливый и с чувством театра безусловно. Видел его и удачные и не очень удачные спектакли. То, что он делал в Ярославле было ярко и профессионально. Не моя идеалогия, можно сказать, но это уже дело вкуса.
Поглядел мельком то что Селин и Николай Александрвич Морозов сделали из Пушкина и, в приципе, ничему не удивился. Такой себе бодрый современный спектакль-коллаж. Немного кич, немного студенчество и чуть вторично, но они, скорее всего, спасали ситуацию и делали это впопыхах. Так что понятно. А о сдержании трудно судить-по отрывкам. Жалко только, что они взяли, да и использовали без разрешения песни и музыку из моего старого спектакля "Дубровский" в Московском театре Пушкина . ( Для него я и придумал тогда с Морозовым использовать цикл Пушкина "Песен зпадных славян" внутри Дубровского и мы сочинили целую историю из этого). Странно что в рекламе к ярославскому спектаклю сказано, что музыка написана специально для "Пушкин-foreve" на мой взгляд это не корректно. Ну да бог им судья.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Пастораль "Аминта" Торквато Тассо Музыка Сергей Гаврилов Постановка Роман Мархолиа Художник по костюмам Фагиля Сельская Художник постановщик и художник по свету Владимир Ковальчук