Сообщения

Сообщения за декабря 27, 2009

35-я батарея

Были на экскурсии на 35-ой батарее. Это место в Севастополе особое. Самая кровавая точка обороны во второй мировой войне. Артиллерийское сооружение , которое было спроектировано и создано до революции, а потом активно использовалось в Великой Отечесвтенной. В настоящее время там строится мемориальный комплекс. Ведутся колоссальные работы. Я бродил по этим помещаениям с фонариком, когда там не было еще музея и было все в завалах. Конечно, объем выполненных и запланированных работ впечатялет. Те, кто вкалдывает туда свои силы и средства  делают это мощно. Много интересных фотографий, разумно проведены инженерно -строительные работы, как мне показалось. Огорчает тривиальность экскурсионного маршрута. Не продуманность интонаций и некоторая агрессивность экскурсовода. На вопрос а кто вкладывает сюда средства- улсышали резкое- "я уже говорила , куда вы cлушали".  С самых первых слов плачущие, трагические  интонации . Все монотоннно.  Нет в хорошем смысле выстроенности и развития м…

Андрей Алешин

Изображение
А сегодня прилетает Андрей Алешин из Америки ко мне в гости. На фотографии он с гитарой. Мы с ним очень даже дружили в институте. Он учился на актерском. Мы никогда вместе не работали и стали общаться тесно уже после ГИТИСа, когда он приезжал на съемки во Львов. Потом пропал куда-то. Я искал его, как никого больше. Но не нашел. И вот спустя 25 лет он объявился. Оказывается уехал в свое время в Америку. Там женился на итальянке, работает фотографом. Мне кажется немного отяжелел, но остался хорошим. Интересно , как сложится наше общение теперь. В свое время во Львове он влюбился в одну мою знакомую художницу и у нас были просто кадры из фильма с Патриком Девером и Миу-Миу "Вальсирующие" ...

Меня кто-то читает

Есть несколько человек, которые сюда заходят и читают эти строки. Я не знаю кто это. Странно, что география неожиданная. Россия, Америка, Канада... Может, это робот так пишет, чтобы я не останавливался?
У меня бывает иногда такое чувство , что я вот-вот распрямлюсь и все, что копил - рухнет. Такое ощущение было перед тем, как я бросил Ярославль. Могу деликатничать, подвирать, выстраивать отношения, но долго не могу мириться с тем, что меня недооценивают. Если чувствую, что человек не понимает за что меня любить и восхищаться- ухожу без сожаления. Дело здесь не в самолюбии. Просто не выношу близорукости и осторожности в общении. Это не вылечить. Могу долго терпеть, но потом начинается какая-то истерика и мир летит в тартарары. А потом все становится на свои места. До сих пор думаю, что этими всполохами спасаюсь. Иногда забываешь, что счастье ведь только в самой жизни и пути. Что все рассчеты- полная муть, что надо щипать себя каждую секунду, чтобы чувствовать и слышать. Вот такие болез…