Большой сбор










Вчера посещали Михайловскую батарею большой компанией гостей и друзей фестиваля. Приехали Сергей Макряшин- директор центра Галины Вищневской, Татьяна его жена, Алла Рыбикова режиссер из Мюнхена, Андрей Пылов директор  Тур Этно , Инна его жена, Роман Димитров туроператор, Андрей Алешин фотограф из Америки и мой давний друг, Андрей Семак , Надя замечательный корреспондент НТС, Настя с Дусей и Юля Нестранская- ведущая актриса театра Луначарского. Цель поездки- увидеть Равелин и познакомиться. Макряшин обещает привезти на фестиваль певцов из студии Вишневской. Андрей Пылов и Роман Димитров- севастопольские туроператоры. Андрей один из наших попечителей. Был невероятно теплый день. Наверное, около 20 тепла. Штиль, солнце. Мы проехали на катере на верхней палубе . Сопровождал нас директор музея- Роман Баженов.  Походили по двору, галлереям второго этажа. Были на крыше и потом вышли на мол и устроили небольшой импровизированный пикник у моря на травке. Все ждали от меня речей. Просили представить друг друга. Я сделал это. Был немного уставшим, но в целом, мне кажется справился. Макряшин пообещал участвовать в проекте вместе с своими певцами , Андрей подтвердил свое желание помогать. Мне очень хотелось их познакомить. Непосредственно друг с другом они так и не пообщались накоротке. Но мне кажется, увидели кто есть кто. Все были под большим впечатлением от пространства. Говорили о перспективах и возможностях.
Затем был Херсонес и амфитеатр. Решено привезти на фестиваль оперный спектакль Дидона и Эней.
Пообедать мы решили в Илие. Татарском кафе на ЮБК. Традиционно простая вкусная еда и замечательная панорама. Это беспроигрышное меню всех устроило. Долго выбирали зал, сомневаясь где расположиться -то ли на воздухе с прекрасным видом, то ли в теплом помещении, но без вида. В результате Роман Димитров улыбнулся своей гагаузской улыбкой татарской девочке- официантке и нас перевели в теплое помещенеи "с видом" на третий этаж. Все сложилось.
Завешили мы этот длинный день в "Минутке"- сладким чаем и пирожными. Послесловием стала длинная прогулка по городскому кольцу.
Москвичи говорили, глядя на красоты бухты= " Это даже несправедливо. Почему севастопольцам столько красоты, а нам ничего..." Я целый вечер сам про это думал.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Что скрывается под покрывлом Пьеретты