Большой сбор










Вчера посещали Михайловскую батарею большой компанией гостей и друзей фестиваля. Приехали Сергей Макряшин- директор центра Галины Вищневской, Татьяна его жена, Алла Рыбикова режиссер из Мюнхена, Андрей Пылов директор  Тур Этно , Инна его жена, Роман Димитров туроператор, Андрей Алешин фотограф из Америки и мой давний друг, Андрей Семак , Надя замечательный корреспондент НТС, Настя с Дусей и Юля Нестранская- ведущая актриса театра Луначарского. Цель поездки- увидеть Равелин и познакомиться. Макряшин обещает привезти на фестиваль певцов из студии Вишневской. Андрей Пылов и Роман Димитров- севастопольские туроператоры. Андрей один из наших попечителей. Был невероятно теплый день. Наверное, около 20 тепла. Штиль, солнце. Мы проехали на катере на верхней палубе . Сопровождал нас директор музея- Роман Баженов.  Походили по двору, галлереям второго этажа. Были на крыше и потом вышли на мол и устроили небольшой импровизированный пикник у моря на травке. Все ждали от меня речей. Просили представить друг друга. Я сделал это. Был немного уставшим, но в целом, мне кажется справился. Макряшин пообещал участвовать в проекте вместе с своими певцами , Андрей подтвердил свое желание помогать. Мне очень хотелось их познакомить. Непосредственно друг с другом они так и не пообщались накоротке. Но мне кажется, увидели кто есть кто. Все были под большим впечатлением от пространства. Говорили о перспективах и возможностях.
Затем был Херсонес и амфитеатр. Решено привезти на фестиваль оперный спектакль Дидона и Эней.
Пообедать мы решили в Илие. Татарском кафе на ЮБК. Традиционно простая вкусная еда и замечательная панорама. Это беспроигрышное меню всех устроило. Долго выбирали зал, сомневаясь где расположиться -то ли на воздухе с прекрасным видом, то ли в теплом помещении, но без вида. В результате Роман Димитров улыбнулся своей гагаузской улыбкой татарской девочке- официантке и нас перевели в теплое помещенеи "с видом" на третий этаж. Все сложилось.
Завешили мы этот длинный день в "Минутке"- сладким чаем и пирожными. Послесловием стала длинная прогулка по городскому кольцу.
Москвичи говорили, глядя на красоты бухты= " Это даже несправедливо. Почему севастопольцам столько красоты, а нам ничего..." Я целый вечер сам про это думал.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Пастораль "Аминта" Торквато Тассо Музыка Сергей Гаврилов Постановка Роман Мархолиа Художник по костюмам Фагиля Сельская Художник постановщик и художник по свету Владимир Ковальчук