Конференция культурных менеджеров Украины в Севастополе

Под лежачий камень вода не течет. Андрей Пылов сынициировал эту конференцию на семинаре в Симферополе. LINK- программа американского правительства провела эту встречу в Севастополе при нашем участии. Безусловный плюс- в Севастополе побывали многие крупные культурные организаторы-практики Украины. Был зам мэра Каменец- Подольска, Директор Пинчук Арт центра, Гоголь фест, Представители Евросоюза, Польский институт и многои фествиали. Впечатления от первого дня, когда все представлялись- сумбурное и тягостное. В презентации многии фестивали похоже друг на друга,  много мелких, фольклерных, костюмированнных фестивалей. Из серъезных мне показались два- Гогольфест и Джаз-Коктебель. Из серьезных чиновников один- Каменецк Подольский. Было человек 80 на конференции. Модераторы довольно блеклые... Ситуацию спас Олег, Влад Троицкий и Ежи Онух - директор Польского иснститута.  Мне иногда становилось тоскливо, потому что чувствовал, что не хотел  бы целиком уходить в эту административную сторону деятельности. От Севастополя была зам начальника управления культуры- Людмила Богатырева. Ходила исправно, даже участвовоала активно в дисскуссиях.  В целом, послевкусие скорее позитивное. Вчера мы посетили всей комапнией равелин. На гостей , мне кажется, он произвел  должное впечатление. Не обошлось без инцидента- Светлана - один из наших Попечителей неловко спрыгнула со стены и повредила ногу... Сейчас отлеживается дома.
Надеюсь на встречу с Попечителями в субботу.  Надо составить план работы. Надо пролоббировать интересы проекта в Городском Совете. Надо , чтобы было наконец издано Распоряжение администрации о проведении фестиваля. Много подвожных течений и камней на нашем пути. Но будем продвигаться.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Пастораль "Аминта" Торквато Тассо Музыка Сергей Гаврилов Постановка Роман Мархолиа Художник по костюмам Фагиля Сельская Художник постановщик и художник по свету Владимир Ковальчук