Сообщения

Сообщения за января 31, 2010

Отчет о дне рождения.

Началось все довольно сумбурно. Я долго отвечал на звонки, смс, письма. Правил текст для сайта, вел деловые разговоры, вконец разневрничался, когда обнаружил, что забыл о встрече с француженкой , которая проводит проект в Балаклаве. Потом принял душ, подумал и собрался...
Француженка объявилась сама, назначила встречу и была замечательной... русской художницей. Работает в Сорбонне, привозит всемирно известных ученых и они проводят какие -то исследовангия на границе квантовой физики и творчества.
Затем я был в Сбербанке и видел , как молодые клерки помогали мне разобратсья с запутанной ситуацией. Были доброжелательны и вели себя по европейски... спокойно. Меня это удивило и я подума- другое поколение у руля.
Потом поужинал в кавказской шашлычной на Никитской, выпил кофе и писал письма в кафе, оказался на встрече со странной и очень интересной московской семьей. она сценарист, он бизнесмен и продюсер. Идеи:
Привезти короткометражный фильм Гай Германики о войне. Привезти Айги с его вое…

Утро седьмого дня

Итак, сегодня наступил тот последний год, когда я могу себя причислять к сорокалетним, как сказала одна замечательная женщина. Настроение такое, что либо собраться с мыслями, либо пойти в разнос. Лучше соберусь.
Вчера был на чтецком вечере Светланы Крючковой. Цветаева и Ахматова. Зал Театра Школа Современной Пьесы. Публика- советской эпохи. Внимательная, немного растерянная. Светлана Николаевна читала по актерски хорошо, второй акт понравился больше, потому что ей к лицу серьезный тон и стать большого человека. Думаю, было бы еще лучше, если бы она больше думала о различии этих двух див поэзии. При всем величиии и непохожести обоих- они, к сожалению, слились в один персонаж. И приняли облик одной женщины- замечательной актрисы Светланы Николаевны Крючковой.

Утро и гештальт

Лежу в постеле. Традиционно кофе и интернет. Сегодня надо будет встретиться с художником по свету, режиссером, сходить в больницу к Еле, сделать работу для МХТ, собрать визуальный материал по Эдинбургскому фестивалю и еще много чего, о чем я уже и не помню. От обилия задач идет голова кругом и некоторая оторопь... Надо расчистить путь, все-таки.
Пару дней назад был странный звонок из Ярославля. На моем мобильном телефоне отобразилось слово "кабинет". Звонили из моеого бывшего кабинета в Ярославском ТЮЗе. Там, в Ярославле, остались люди, с кем я в искренних и не пустых отношениях. Но звонили не они. Все-таки, незавершенность работы - я уехал оставив незаконченным два проекта - меня угнетает. Один спекталкь выпустил (по своему) другой режиссер. Второй- не родился. Это Клейст- Разбитый кувшин. Его жаль. Гештальт

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ ВОЙНА И МИР

Гефсиманский сад

Изображение
Выходные провели на даче. Гуляли в Новом Иерусалиме. Получилось немного посоображать, попить , поесть и выспаться. Рядом с дачей совсем нет свободных пространств, нет выхода в лес, вокруг все куплено и огорожено. Спасает близость Нового Иерусалима. Там мы гуляли в Гефсиманском саду и катались с Дусей  на лошадках

Размышления

Изображение
Мне предложили заняться фестивалем Спасская башня. Фестивлаь военный орекестров. Несколько лет назад я привез эту идею из Эдинбурга и многим о ней рассказывал. Потом был проект Георгиевская Ассамблея.  Проект потребует много времени и ссредоточенности. В Севастопополе много работы. Нужно распределить усилия. Продумать план работы и собрать команду. Но сама задача меня будоражит.