Итоги января







Теперь можно сказать фестиваль Война и Мир 2010 завершен. Были внутренние обязательства. Все, что спланировали- сделали. Это важно. Вчера были с друзьями в Соколином. Час на машине в горы. Место примечательно тем, что там охотничье поместье Юсуповых. Сейчас -детский дом. 150 детишек и 75 воспитателей. Разговорился с кочегаром. Тот показывал каретный двор, говорил, что раньше при прежнем директоре водил экскурсии для туристов. Что комнаты наполовину заштукатурены, а вверху остались росписи- фрески. Интересно было бы взглянуть. Окликнули меня две девочки ( на фотографии) Расспрашивали откуда я. Говорят, что им здесь хорошо, тепло, но что одну скоро заберет отец из Днепропетровска. Что она точно уедет. Что нет интернета. Был раньше, но уехала учительница , а другой пока нет, поэтому интернет не работает.
Заглянул в комнаты через окно. Очень и очень все аскетично. Беленые стены и пружинные кровати. А пейзаж- действительно царский. Горы. пруд с селезнями. Но брошенность и пустота... Рядом чистейшая речка- Кокоска.Юсуповская тропа в Большой каньон. Ванны в реке.
Наша компания ела плов, шурпу. Пили виски, хреновуху. Я порвал куртку дорогущюю. Жаль немного. Пытался сегодня заклеить скотчем ... Надо будет штопать ...Говорили с Юлей о пятидесятилетии. Она сказал- это болезнь.. Готовьтесь. Будете очень переживать. Я возражал, что уже давно готовлюсь, и что повернул немного раньше, поэтому надеюсь не все так будет болезненно. Она советовала, что-то придумать специальное на юбилей. Уехать куда-то. Я говорил, что не хочу никакого надрыва. Что праздников хватает, что наверное хотел бы уехать с Олегом в Плес на пару дней.
Ну как бог даст...
Сегодня лечу в Питер через Москву. Позвонил Савелий, сказал, что встретит.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Пастораль "Аминта" Торквато Тассо Музыка Сергей Гаврилов Постановка Роман Мархолиа Художник по костюмам Фагиля Сельская Художник постановщик и художник по свету Владимир Ковальчук