Итоги января







Теперь можно сказать фестиваль Война и Мир 2010 завершен. Были внутренние обязательства. Все, что спланировали- сделали. Это важно. Вчера были с друзьями в Соколином. Час на машине в горы. Место примечательно тем, что там охотничье поместье Юсуповых. Сейчас -детский дом. 150 детишек и 75 воспитателей. Разговорился с кочегаром. Тот показывал каретный двор, говорил, что раньше при прежнем директоре водил экскурсии для туристов. Что комнаты наполовину заштукатурены, а вверху остались росписи- фрески. Интересно было бы взглянуть. Окликнули меня две девочки ( на фотографии) Расспрашивали откуда я. Говорят, что им здесь хорошо, тепло, но что одну скоро заберет отец из Днепропетровска. Что она точно уедет. Что нет интернета. Был раньше, но уехала учительница , а другой пока нет, поэтому интернет не работает.
Заглянул в комнаты через окно. Очень и очень все аскетично. Беленые стены и пружинные кровати. А пейзаж- действительно царский. Горы. пруд с селезнями. Но брошенность и пустота... Рядом чистейшая речка- Кокоска.Юсуповская тропа в Большой каньон. Ванны в реке.
Наша компания ела плов, шурпу. Пили виски, хреновуху. Я порвал куртку дорогущюю. Жаль немного. Пытался сегодня заклеить скотчем ... Надо будет штопать ...Говорили с Юлей о пятидесятилетии. Она сказал- это болезнь.. Готовьтесь. Будете очень переживать. Я возражал, что уже давно готовлюсь, и что повернул немного раньше, поэтому надеюсь не все так будет болезненно. Она советовала, что-то придумать специальное на юбилей. Уехать куда-то. Я говорил, что не хочу никакого надрыва. Что праздников хватает, что наверное хотел бы уехать с Олегом в Плес на пару дней.
Ну как бог даст...
Сегодня лечу в Питер через Москву. Позвонил Савелий, сказал, что встретит.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Клейст "О театре марионеток"

Что скрывается под покрывлом Пьеретты